Ovo assado no tomate
Ingredientes:
4 tomates ,4 ovos pequenos, azeite (o quanto baste)4 folhas de manjericão fresco lavadas, ervas secas a gosto (usei cebolinha)pimenta moída na hora,sal a gosto, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 190º. Corte uma pequena tampa na base dos tomates para que possam ficar parados “de pé” quando apoiados na assadeira. Tome cuidado para não furar a polpa, portanto, é apenas uma tampinha mesmo. Agora faça uma tampa maior no topo do tomate (onde ficaria o cabo), deixando a polpa aparecer. Com uma faca de legumes recorte um círculo demarcando a polpa que será retirada e com uma colher de chá retire a polpa aos poucos e com cuidado para não perfurar o tomate.
Tomate Recheado com Brócolis e Queijo Branco
Ingredientes
4 tomates maduros200g de queijo Branco1 xícara de brócolis lavado e picado2 dentes de alho2 colheres de sopa de azeite4 colheres de sopa de nozes picadasSal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte as duas extremidades do tomate (a parte de baixo e a “tampa”) – assim o tomate ficará de pé na assadeira. Com uma faca menor, remova o miolo do tomate, com cuidado para não rasgá-lo por baixo senão o recheio pode vazar quando for assar. Tempere-o por dentro com sal e pimenta e deixe-o de ponta cabeça sobre um papel absorvente enquanto faz o recheio.Refogue o alho no azeite e quando estiver douradinho acrescente o brócolis picado. Adicione um pouco de água e refogue por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Em uma travessa, amasse o queijo com um garfo e adicione o brócolis refogado e as nozes. Misture bem e recheie os tomates.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
TOMATES RECHEADOS COM CARNE SECA E QUEIJO
Ingredientes:
6 tomates grandes higienizados maduros e firmes, 400g de carne-seca Paneira dessalgada cozida e desfiada, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho picadinhos, 1 colher (sopa) de azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto, 100g de queijo muçarela ralado.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e doure a cebola e o alho levemente sem deixar queimar, acrescente a carne-seca e os temperos, deixe no fogo baixo por alguns minutos.Corte a tampa de cada tomate e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire as sementes deixando-os ocos. Recheie os tomates com a carne-seca e o queijo; polvilhe manjericão desidratado. Disponha-os em um refratário junto com as tampinhas e regue com azeite a gosto. Leve ao forno preaquecido 200°C por aproximadamente 25 minutos.