Receita de Panetone caseiro

Você ma panetone, mas só come quando se aproxima o final do ano, na época das festas? Não se preocupe, vamos ensinar você a fazer um panetone caseiro, para comer em qualquer momento do ano.

Esta é mais uma receita deliciosa, que vai dar água na boca só de ler! Um super Panetone caseiro delicioso, e fácil de fazer! Confira!

Receita de Panetone caseiro

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

  • 3 ovos grandes

  • 1 copo (americano) de açúcar

  • 250 ml de leite morno

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 50 g de fermento biológico

  • 300 g de frutas cristalizadas  gotas cubos de chocolate

  • 250 g de uva passa sem sementes

  • 20 ml de essência de panetone (opcional)

  • raspas de 1 limão siciliano

Receita de Panetone caseiro

MODO DE PREPARO

  1. Bata tudo junto no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga , o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

  2. Coloque a farinha peneirada, em uma vasilha grande e abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

  6. Deixe crescer até dobrar de volume.

  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

  8. Depois deixe esfriar e se sirva!

Confira também no blog outras receitas e também as nossas outras categorias sobre frases, filmes, biografia e outras curiosidades!