Você ma panetone, mas só come quando se aproxima o final do ano, na época das festas? Não se preocupe, vamos ensinar você a fazer um panetone caseiro, para comer em qualquer momento do ano.
Esta é mais uma receita deliciosa, que vai dar água na boca só de ler! Um super Panetone caseiro delicioso, e fácil de fazer! Confira!
Receita de Panetone caseiro
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos grandes
1 copo (americano) de açúcar
250 ml de leite morno
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas gotas cubos de chocolate
250 g de uva passa sem sementes
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão siciliano
![Receita de Panetone caseiro](https://www.brasileirosemportugal.net/wp-content/uploads/2019/12/1-2-300x182.jpg)
MODO DE PREPARO
Bata tudo junto no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga , o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
Coloque a farinha peneirada, em uma vasilha grande e abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
Depois deixe esfriar e se sirva!