Como Fazer Tempero Caseiro Para Vender

 Como Fazer Tempero Caseiro Para Vender 

Se você gosta de cozinhar, então está na hora de ganhar dinheiro com seu Hobby!

Neste artigo vamos aprender como podemos fazer temperos caseiros para vender.

A diversidade de temperos caseiros cresce cada vez, e cada dia que passa cai mais na graça das pessoas, por ter seu sabor 100% natural, muitas donas de casas e restaurantes tem preferencia por eles.

Pelo fato dos temperos artificiais conterem sal em muita quantidade, muitos abrem as portas, para o empreendedor oferecer crescer o seu negócio de tempero natural.

Por exemplo, muitas donas de casa, optam pela fabricação desse temperos, portanto, pode ser sua chance de abrir seu negócio e ganhar dinheiro. 

Vamos aprender como fazer temperos e vender em sua cidade!

O primeiro passo a seguir, é decidir qual o tipo de tempero que irá fazer, dê preferência ao tempero mais procurado em sua cidade.

Exemplo, se na sua cidade usam mais temperos como alho e cebola, então você pode investir em um cheiro verde.

Mas claro, isso é só um exemplo, vai de acordo com aquilo que sua cidade mais prefere como tempero.

Ingredientes:

  • 2 kg de Cebola;

  • 6 Cabeças de alho;

  • 1 Colher (sopa) de sal;

  • 250ml de óleo;

  • 1/2 Maço de salsinha

Modo de preparo:

Se você tem um liquidificador potente pode colocar todos de uma vez, porém se não, acrescente devagar os produtos acima.

Após um tempo no liquidificador, vai se formar uma pasta, leve-a a um pote com tampa e guarde na geladeira. 

Um produto assim pode durar até 40 dias, porém é recomendado que você venda no mesmo dia ou então no dia seguinte, assim o cliente pode ter algo fresco. 

Algumas pessoas não tem a ideia de ter apenas uma renda extra com a venda dos temperos, e querem fazer disso sua fonte de renda.

Então vou deixar algumas dicas pra você... Muitas pessoas começam na cozinha da própria casa.

Porém, você também pode tentar algo diferente como por exemplo, alugar um espaço para montar seu negócio.

Além de tudo isso, sua fábrica vai precisar de alguns materiais como:

  1. Liquidificador;

  2. Utensílios de cozinha;

  3. Pequenos recipientes;

  4. Potes para armazenar seu tempero;

  5. Tampas de alumínio;

  6. Máquina seladora para as tampas;

  7. Moinho;

  8. Mesa de trabalho;

  9. Uma geladeira para manter os temperos.

Claro que não precisa comprar tudo de uma vez, já que é possível começar de forma mais simples.

No começo as vendas geralmente começam mais tradicionais, até porque, as pessoas começam as vendas em seu próprio bairro.

Mas você pode ir um pouco mais além no seu negócio e ir em busca de sacolões e supermercados que possam ser seus fornecedores.

Até porque se você quer realmente ter lucro no seu negócio, precisa de quem te forneça ingredientes de uma forma fixa e mais em conta.

A melhor forma de ganhar dinheiro com vendas de temperos é: ter uma boa relação com seus clientes e claro ter uma marca para se diferenciar das demais.

Não se esquecendo claro que deve ter também um produto bom e de qualidade!

Afinal seria uma ótima maneira de começar a ganhar um espaço no mercado de uma forma mais rápida.

Faça a sua divulgação pelo seu próprio produto, como por exemplo. Você pode criar sua marca e assim colar na embalagem do seu produto.  

Sendo assim quando virar algo mais sólido, você vai precisar de alguém para te ajudar com a mão de obra ou até mesmo fazer as entregas de seus produtos

Se tratando de potes de plásticos com 300g geralmente são vendidos à R$ 5,00.

Já com potes de vidro que podem maiores, com 500g são vendidos a R$8,00 e R$12,00 nos mercados.

Porém isso é uma pesquisa geral, veja em sua cidade e pesquise os preços para não ter prejuízos com preços muito mais altos.

Os temperos secos também são mais simples, pois você precisa apenas comprar as folhas em algum atacado e moer depois só embalar em sacos plásticos.

Existem vários tipos de temperos secos diferentes, vamos ver alguns exemplos

  • Alecrim seco;

  • Noz-Moscada;

  • Páprica;

  • Hortelã seco;

  • Louro;

  • Coentro;

  • Cominho;

  • Orégano;

  • Cebola e alho granulado;

  • Açafrão;

  • Urucum;

Claro que esses são apenas alguns exemplos de temperos, e existem muitos mais!

O próximo passo é a legalização do seu comércio, já que assim será muito mais fácil vender em seu negócio.

Então procure o Sebrae ou até mesmo o MEI (Microempreendedor Individual).

E como você estará vendendo um produto alimentício precisará também de ter a licença da vigilância sanitária, vá na prefeitura de sua cidade e veja quais os procedimentos.

Esse tipo de investimento não é para qualquer tipo de pessoa, a pessoa que quiser entrar com esse investimento tem que gostar da área.

E claro que maior facilidade, conseguir fornecedores que não seja revendedores, pois assim terá os produtos mais em conta, tendo um lucro maior.

É claro que é possível ganhar sim um bom dinheiro neste ramo. 

Porém não espere já ter altos resultados no início, mas se você persistir, você pode chegar onde tanto quer  !

Aqui foram alguns conselhos para montar seu próprio negócio, então…Boa sorte!